sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Os novos transgênicos


Esqueça a soja transgênica.
A comida geneticamente modificada é muito mais "incrível" do que isso:
Marcella Chartier
Revista Superinteressante – 12/2009


A CURA PARA A DOR DE CABEÇA: O geneticista Hennie Vuuren, da Universidade da Columbia Britânica (Canadá), passou __ anos lamentando as dores de cabeça que sentia ao tomar vinho. Até que, por meio de manipulações genéticas, conseguiu eliminar as aminas biogênicas do vinho – e impedir que ele cause ressaca. O supervinho chega em 2010.




NÃO CHORE, RIA: Cientistas australianos e japoneses conseguiram silenciar o gene que faz a cebola produzir propanetiol-S – o gás lacrimogêneo que ela solta quando é cortada. A cebola mutante ainda está em testes de laboratório.







VACINA DE COMER: Cenoura é gostosa, auxilia a digestão e o que mais? Pesquisadores da Universidade de Giessen, na Alemanha, desenvolveram uma cenoura que produz HBsAg – princípio ativo da vacina contra hepatite B.







AGORA COM 99% MENOS VENENO!: A mandioca comum contém cianureto – se for comida crua, pode causar paralisia ou morte.
Mas a Universidade Estadual de Ohio (EUA) criou uma mandioca sem o gene CYP79D1 – e, por isso, 99% menos cianureto.


É VEGETAL OU ANIMAL?: O frio faz bem para o morango; mas, em excesso, pode estragá-lo. Biólogos tailandeses dizem ter a solução: eles pegaram um gene de peixes da Antártida e introduziram no morango – que se tornou imune ao frio.

Um comentário:

Bons Km disse...

rssss... Que divertido esse post...
não seria mais fácil parar de comer???
rssss....
Bjinhos
Ju

Sign by Danasoft - Get Your Free Sign

Sign by Danasoft - Get Your Free Sign