sábado, 8 de agosto de 2009

A fruta sempre presente


Um corredor deve comer 3 a 5 porções diárias de fruta fresca podendo esta completar pequenos lanches e servir de sobremesa nas refeições principais.
Devemos preferir a fruta inteira e com casca podendo assim usufruir de todo o seu potencial nutritivo. Além disso, deve-se incluir uma porção generosa de saladas ou legumes ao almoço e ao jantar como fontes de fibra e antioxidantes.

As frutas não são a fonte mais importante de ferro, mas tem o mineral mais apreciado pelos desportistas corredores. E ainda zinco, magnésio e potássio sem falarmos das vitaminas e fibras…a fruta é um autêntico “suplemento desportivo” pronto para ser consumido.
Abaixo uma lista de algumas vitaminas e minerais e em que frutas poderás encontrar.
A recomentdação é comer fruta todos os dias para poderes treinar com energia e ter um sistema imunológico a 100%.
Vitamina A: Pêssego, manga, melão e ameixa.
Vitamina B9 (ácido fólico): Laranja, melão, figo, morango, manga.
Vitamina C: Kiwi, limão, morango, laranja, papaia, goiaba.
Ferro: Amora, figo, morango, groselha.
Magnésio: Banana, ameixa, kiwi.
Potássio: Ameixa, pêssego, banana, melão, cereja.
Zinco: Framboesa, ananás, maracujá.
Fibra: Ameixa, framboesa, laranja, manga.
Boa Alimentação & Bons Treinos!

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