domingo, 3 de abril de 2011

Documentário "Carne, Osso"

Documentário "Carne, Osso", exibido no festival É Tudo Verdade, mostra o trabalho nos frigoríficos brasileiros





Dados oficiais revelam que os trabalhadores do setor estão expostos a riscos maiores de acidentes do que os de outras indústrias. Carlos Juliano Barros, um dos diretores do filme, fala sobre o dia a dia chocante apresentado na obra
Você trabalharia em um lugar frio, sem janelas, fazendo de 80 a 100 movimentos com as mãos e braços por minuto (o limite considerado seguro é de 35), sem poder conversar com o colega do lado, muitas vezes em pé, durante longas horas? Se uma mosca pousar no seu rosto, você não terá tempo de afastá-la com as mãos: a pressão pela produtividade é grande. Você estará exposto a lesões nos ombros, pescoço, pulso, coluna, atrofia dos nervos, cortes profundos, problemas psicológicos e todas as doenças relacionadas ao estresse. Ainda sofrer acidentes que levem a amputações de membros, pela manipulação constante de serras e facas. O documenário Carne, Osso, de Caio Cavechini e Carlos Juliano Barros e produzido pela ONG Repórter Brasil, revela essas condições em alguns frigoríficos pelo Brasil. O setor emprega ao todo 750 mil brasileiros.

Nenhum comentário:

Sign by Danasoft - Get Your Free Sign

Sign by Danasoft - Get Your Free Sign