domingo, 31 de janeiro de 2010

O Poder dos Graõs

Chefes de cozinha e nutricionistas criam pratos mais saudáveis em laboratório
Não há mais como separar a boa comida da comida saudável. Em um laboratório de nutrição e pesquisa, no Rio Grande do Sul, futuros chefes de cozinha e nutricionistas trabalham juntos.



No Rio Grande do Sul, pesquisadores descobriram que cozinhar grãos com menos água gera mais saúde. Os ingredientes podem ser colocados em papel-alumínio ou papel-manteiga para manter os nutrientes.




Milho capixaba surpreende pelo alto valor nutritivo
Em Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo, há plantações do milho capixaba. Ele é diferente do tradicional por ter 30% a mais de proteína, três vezes mais cálcio e 45% a mais de fósforo.


Pesquisadora desenvolve pão de trigo inteiro em laboratório
Ele é preferência nacional. O pão de cada dia é feito de farinha branca. Para conseguir brancura e leveza, ficam de fora a casca e o gérmen do trigo. Riqueza desperdiçada.


Saiba como fazer um chá de amaranto
A bebida quente é típica dos Andes. Os grãos ficam 24 horas de molho.
Depois são cozidos e o caldo é misturado em uma infusão de cravo, canela e açúcar mascavo.
O limão dá o toque final ao chá.


Aprenda a preparar um bolo de amaranto com banana
Uma das formas de consumir a semente, que tanto bem faz para a saúde, é assando um bolo de amaranto com banana. Quem vai ensinar a receita são as nutricionistas do laboratório de nutrição da USP.



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