quarta-feira, 29 de abril de 2009

Incrivelmente fantástico...

Wanjiru vence e bate o recorde da Maratona de Londres26/04/2009 - A Maratona de Londres foi realizada nesse domingo (26) na Inglaterra. No masculino o vencedor foi o queniano Samuel Wanjiru, campeão da Maratona olímpica de Pequim no ano passado.Wanjiru fechou os 42 quilômetros com 2h05min10, tempo suficiente para bater o recorde da prova e o seu melhor tempo pessoal. A disputa pelo pódio foi acirrada. O etíope Tsegay Kebede chegou logo atrás com 10 segundos a mais que o campeão (2h05min20).O marroquino Jaouad Gharib completou o pódio com 2h05min27. Kebede e Gharib também baterem seus recordes pessoais em maratona. Já entre as mulheres a vitória ficou com a alemã Irina Mikitenko.Mikitenko teve uma adversária persistente até a marca de 1h50min de prova, a britânica Mara Yamauchi, que tinha o incentivo da torcida. Porém, a alemã usou sua experiência e finalizou em primeiro com o tempo de 2h22min11. A britânica Yamauchi foi a segunda colocada (2h23min12) seguida pela russa Liliya Shobukhova, com um minuto a mais que a vice. A Maratona de Londres foi a segunda prova do Circuito das Melhores Maratona do Mundo, o WMM, composto também por Boston, Berlim, Chicago e Nova York. O ranking WMM 2008/2009 termina em novembro com a maratona de Nova York e uma premiação de um milhão de dólares. Quem lidera até agora são os campeões de Londres.