sábado, 3 de outubro de 2009

Açúcar: a droga da vez?


Apesar de não ser leitor da Revista Veja, acredito que vale o registro da Reportagem abaixo...
Aos que já leram, uma oportunidade para refletir sobre seus hábitos alimentares...
Revista Veja, Semana de 20.09.2009.
No dia em que o primeiro europeu colocou uma pitada de açúcar na boca, o mundo começou a girar mais rápido.

A data precisa desse acontecimento não foi registrada pela história, mas se deu em algum momento da Idade Média. De lá para cá, na vertigem da descoberta do açúcar, a civilização ocidental passou a mudar num ritmo intenso.
"O açúcar redesenhou o mapa demográfico, econômico, ambiental, po-lítico, cultural e moral do mundo", diz a historiadora canadense Elizabeth Abbott, autora de um livro sobre a civilização do açúcar, Sugar, a Bittersweet History (Açúcar, uma História Agridoce).

Em séculos de tragédia e glória, o açúcar transformou a alimentação do Ocidente, escravizou gerações de africanos nas Américas, foi combustível da Revolução Industrial, promoveu guerras e impérios, dizimou paraísos ecológicos, ergueu e pulverizou fortunas – e, nos trópicos, moldou a identidade brasileira.

Movido pela sua energia calórica, o mundo segue girando rápido, tão rápido que estamos agora na soleira de outra mudança vertiginosa: o açúcar começa a ser considerado um vilão da saúde humana, um veneno tão prejudicial que merece ser tratado com o mesmo rigor empregado contra – suprema decadência! – o tabaco.

Está mais perto o dia em que um pacote de açúcar trará a inscrição: "O Ministério da Saúde adverte: este produto é prejudicial à saúde".

O açúcar, em suas várias formas, é o grande promotor da obesidade, mas seus níveis altos no sangue podem ser associados a quase todas as moléstias degenerativas, do ataque cardíaco ao derrame cerebral e ao diabetes.

Existem suspeitas científicas sérias de que o açúcar possa até ser uma das causas de alguns tipos de câncer.

Na lista, está o câncer de pâncreas, o mesmo que matou o ator Patrick Swayze aos 57 anos na semana passada. Em Harvard, pesquisadores acompanharam 89 000 mulheres e 50 000 homens e descobriram que os refrigerantes podem aumentar o risco de câncer de pâncreas em mulheres, só em mulheres.

Antes que os homens se sintam premiados pela natureza, outro estudo, que examinou 1.800 doentes, sugere que uma dieta açucarada pode aumentar o risco de câncer do intestino grosso em homens, só em homens.

Mas, se o açúcar, como o tabaco, subir ao patíbulo, o refrigerante se tornará o cigarro da vez. Nos Estados Unidos, já há um movimento, incipiente mas sólido, integrado pelos cientistas mais reputados do país, contra o consumo de refrigerante.

Os estados de Nova York e do Maine discutiram a possibilidade de cortar seu consumo a golpes de imposto. Em Nova York, o governador David Paterson propôs uma alíquota de 18%, mas recuou depois de perceber a má vontade dos parlamentares e a força do lobby do açúcar, cujo poder é lendário na política americana.

Recentemente, um artigo publicado no New England Journal of Medicine causou furor ao defender uma taxa punitiva sobre os refrigerantes.
A repercussão se deveu à assertividade do artigo – que sugere tratar o açúcar como se tratou o tabaco – e à identidade de seus autores. Um é Kelly Brownell, renomado epidemiologista da Universidade Yale.

O outro é Thomas Frieden, que, trabalhando na prefeitura de Nova York, liderou o combate à gordura trans e fez 300.000 nova-iorquinos largar o cigarro. Agora, Frieden assessora o presidente Barack Obama como cabeça do CDC, órgão que cuida do controle e da prevenção de doenças.

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

2016 Olympic Games: Sai hoje!



2016 Games: it’s time to choose
The election of the host city of the 2016 Games will take place on 2 October 2009 during the 121st IOC Session in Copenhagen (Denmark). Following the presentations of the Candidate Cities, and before the IOC members cast their votes, the Commission Chairwoman, Nawal El Moutawakel, will present a final report. The city which obtains the absolute majority of votes will be elected.

From seven applicant cities to one host city
The election in Copenhagen will be the culmination of a process which kicked off on 16 May 2007, when the IOC asked National Olympic Committees to nominate cities as Applicant Cities for the 2016 Games.

- 13 September 2007: the IOC announced the names of seven Applicant Cities, namely, in alphabetical order, Baku (Azerbaijan), Chicago (USA), Doha (Qatar), Madrid (Spain), Prague (Czech Republic), Rio de Janeiro (Brazil) and Tokyo (Japan).
- 4 June 2008: Four of the seven cities were selected by the IOC’s Executive Board as Candidate Cities.
- 12 February 2009: the four candidates submitted a Candidature File based on the 17 themes of the IOC’s Candidature Procedure and Questionnaire.
- 17-18 June 2009: IOC members attended a two-day briefing in Lausanne, during which the Candidate Cities presented the technical aspects of their candidature to them and answered their questions.

Find out more about the candidature procedure
Official websites of candidate cities :
http://www.chicago2016.org/
http://www.tokyo2016.or.jp/
http://www.rio2016.org.br/
http://www.madrid2016.es/
Acompanhe ao vivo a eleição aqui.

Rodolfo Lucena no Jô Soares



quinta-feira, 1 de outubro de 2009



Estamos na Semana Vegetariana Mundial, confira abaixo alguns eventos pelo Brasil. A SVM foi criada para promover uma dieta mais saudável, ecológica e ética. Nesta semana (de 1 a 7 outubro) tente fazer ações pró-vegetarianismo em sua comunidade, nem que seja um simples jantarzinho com amigos, convidando principalmente aqueles que não são vegetarianos.

>> Como participar?
>> Materiais para Download
>> Release para Imprensa

Nome do Evento

Data
Oficina Da Alimentação Infantil (Crua E Viva) SP Sexta, Setembro 04, 2009 (14:00 - 18:00)
Semana De Vídeo E Debate Katumbaia Sábado, Setembro 05, 2009 (17:00 - 18:00)
Todo Dia até Setembro 08, 2009
Intervenções No Nosso Pólo De Saberes: A UFRGS! Segunda, Setembro 14, 2009 (18:00 - 19:00)
VEDDAS E Prefeitura De São Paulo Exibem Banners Do Vista-se No Metrô Sexta, Setembro 25, 2009 (08:00)
Todo Dia até Outubro 04, 2009
Dia Mundial Dos Animais - Circuito Cultural Animal - SP Domingo, Setembro 27, 2009 (08:00)
Todo Dia até Outubro 04, 2009
VEDDAS E Prefeitura De São Paulo Exibem Banners Do Vista-se No Metrô Terça, Setembro 29, 2009 (08:00)
Todo Dia até Outubro 04, 2009
Ações Pela Semana Vegetariana Em Pelotas RS Quinta, Outubro 01, 2009 (08:00)
Todo Dia até Outubro 07, 2009
Semana Vegetariana Quinta, Outubro 01, 2009 (08:00)
Todo Dia até Outubro 07, 2009
Palestra: Nutrição Vegetariana E Vegana Para Crianças - SP Quinta, Outubro 01, 2009 (13:30 - 14:30)
Palestra: O Que é Veganismo? - SP Sexta, Outubro 02, 2009 (13:30 - 14:30)
Este evento não será repetido
Lançamento Da Segunda Sem Carne Em SP Sábado, Outubro 03, 2009 (08:00)
*Curso De Culinária Brasileira* - SP Sábado, Outubro 03, 2009 (09:00 - 10:00)
Semana Vegetariana Na Zona Oeste Do Rio De Janeiro Com O Ula! Sábado, Outubro 03, 2009 (13:00 - 18:00)
Comilança Vegana Na Casa Do Alex Sábado, Outubro 03, 2009 (19:00 - 20:00)
Feijoada Vegetariana Vira Lata E Dez - SP Domingo, Outubro 04, 2009 (13:00 - 14:00)
Ações Pela Semana Vegetariana Em Pelotas RS Segunda, Outubro 05, 2009 (08:00)
Todo Dia até Outubro 07, 2009
Semana Vegetariana Quarta, Outubro 07, 2009 (08:00)
Todo Dia até Outubro 07, 2009

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

1 de Outubro: Dia Mundial do Vegetarianismo!


No dia 1 de Outubro (amanhã) comemora-se o Dia Mundial do Vegetarianismo.

Este dia foi estabelecido em 1977 pela Sociedade Vegetariana Norte Americana. Depois disso, todos os anos, comunidades vegetarianas em todo o mundo têm celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo.

Este dia serve para chamar a atenção da comunidade em geral para os problemas causados pelo consumo de carne e ainda para informar sobre as vantagens de uma alimentação vegetariana.

Segue algumas idéias de como podes celebrar o Dia Mundial do Vegetarianismo:

* Faz um menu vegetariano e envia-o por correio ou pela Internet aos amigos e conhecidos;
* Convida a família e os amigos para um jantar especial;
* Organiza uma refeição vegetariana e convida o público e os VIPs locais;
* Monta bancas em locais públicos e distribui material informativo;
* Incentiva a biblioteca local, da tua escola ou a que frequentas mais regularmente a fazer uma selecção de livros relacionados com o vegetarianismo e fazer um destaque especial;
* Vende/oferece livros de culinária vegetariana;
* Organiza eventos em escolas, colégios e universidades;
* Prepara mostras vegetarianas em rádios e televisões;
* Coloca anúncios na imprensa;
* Envia artigos e notas de imprensa para que os media publiquem artigos
sobre o vegetarianismo;
* Organiza vigílias e marchas;
* Organiza oficinas de arte para jovens sobre temáticas vegetarianas;
* Pede comida vegetariana em estabelecimentos públicos;
* Envia postais e cartões electrónicos
http://www.dgreetings.com/vegetarianday


Espera-se pois que no Dia Mundial do Vegetarianismo se comemore o prazer, a compaixão e os muitos aspectos do vegetarianismo que dão outro sabor à vida nos mais variados campos.

Preocupações com a saúde
* "… dietas vegetarianas bem preparadas são saudáveis, nutricionalmente
adequadas, e proporcionam benefícios de saúde na prevenção e tratamento
de diversas doenças." (Posição da Associação Americana de Dietética
(American Dietetic Association) e da Dietistas do Canadá (Dietitians of
Canada) - Junho 2003)

Compaixão pelos animais
* "800 milhões de galináceos, 15 milhões de ovelhas, 9 milhões de porcos
e 3 milhões de vacas são assassinados todos os anos no Reino Unido".
(Compassion in World Farming)
* "A questão não é `Podem eles pensar?`, nem `Podem eles falar?`, mas
Podem eles sofrer?" (Jeremy Bentham)

Consciência ecológica
* Exemplo de problemas aquíferos: São necessários 100 000 litros de água
para produzir um quilograma de bife e apenas 500 para um quilograma de
batatas. (fonte: Compassion in World Farming Trust, 2002). Peritos dizem
que é insustentável o crescimento nas necessidades de carne e lacticínios.

Problema da fome global
* Cerca de três quintos do consumo global de grãos são para alimentar animais.
* Uma percentagem gradativamente maior de trigo é usada para alimentar animais nos países industrializados - 45% na União Europeia.
* Espera-se que "mesmo em 2030 existirão cerca de 440 milhões de mal nutridos" (Fonte: FAO – World agriculture 2015/2030)

Referências:
http://www.european-vegetarian.org/lang/pt/info/wvd.php

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Iron Punta!



Esse vai ser o meu primeiro Triathon...


3,8 km swim + 180 km bike + 42 km run

Uruguay tendrá un nuevo evento denominado Iron Punta!

Tras meses de trabajo ya está confirmado evento para noviembre del 2010 el en la ciudad más pintoresca de Uruguay que dispondrá su infraestructura para recibir a los deportistas de todo el mundo.

Después de casi una década de experiencia en la organización de competencias deportivas, nos animamos a desarrollar una competencia de estas características que requiere de mucha logística, insfraestructura y recursos humanos capacitados, a través de los años hemos conformado un staff e invertido en materiales para poder brindarles una prueba acorde al esfuerzo que sabemos que día a día hace cada uno de ustedes encima de la bicicleta, en la piscina o corriendo en sus ciudades, les aseguramos un alto grado de compromiso y responsabilidad en la preparación del evento para no dejar nada librado al azar y que el mes de noviembre de cada año se transforme en una cita obligada para todos los triatletas de la distancia.

El evento fue declarado de interés por el Ministerio de Turismo y Deporte el pasado 20 de agosto, nos sentimos distinguidos con este reconocimiento y por la confianza hacia Suca Sports tras varios años de labor en la organización de eventos de calidad y promoción deportiva.

Les adelantamos que el recorrido incluirá los puntos más pintorescos del balneario, las costaneras, la península, La Barra y el conocido "circuito de los veteranos" de ciclismo.

Próximamente informaremos sobre el lanzamiento web de la carrera.

www.ironpunta.com

Hoje é dia de... Não comer carne

Matéria divulgada no Estadão

Hoje é dia de... Não comer carne

Essa é a proposta da campanha Segunda sem Carne, que será lançada no Parque do Ibirapuera no sábado


Sabia que a indústria da pecuária é responsável por 18% das emissões globais de gases causadores do efeito estufa e por 80% do desmatamento do bioma amazônico? E que para produzir um quilo de carne são gastos 15 mil litros de água? Esses são três dos argumentos usados pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) para convencer as pessoas a abandonar o consumo desse tipo de alimento. São justificativas que estão por trás da nova campanha desse grupo, a Segunda sem Carne. O movimento tenta convencer carnívoros a se tornarem vegetarianos ao menos uma vez por semana. "Além de preservar a natureza, essa atitude é benéfica para a saúde, porque previne, por exemplo, diabete e problemas cardiovasculares", prega a socióloga Marly Winckler, presidente da SVB e "vegan" há 14 anos (o tipo de vegetariano mais radical, que não come ovos, não toma leite nem usa roupas de lã ou de seda). "O ideal seria que deixassem de consumir qualquer derivado de animais todos os dias. Mas adotar esse hábito na segunda já é um começo", acrescenta.


A campanha será lançada oficialmente no sábado, em evento organizado pela SVB e pela Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente na Marquise do Parque do Ibirapuera, na zona sul da cidade de São Paulo. Haverá palestras, oficinas, aulas de ioga e outras atividades que se estendem até domingo. "Animais são abatidos com crueldade e entupidos de hormônio", afirma o secretário do Meio Ambiente, Eduardo Jorge, que deixou de comer carne vermelha há 20 anos. "É revoltante ver como eles são tratados. Com a Segunda sem Carne pretendemos conscientizar as pessoas de que não é bom colaborar para tamanha violência."

Após o evento, a secretaria pretende divulgar o projeto em escolas, empresas, bares, restaurantes, mercados e consultórios de médicos e nutricionistas. Os empresários que aderirem assinam um termo em que se comprometem a incentivar seus funcionários a reduzir o consumo de carne.

Lançado em 2003 nos Estados Unidos, o Meatless Monday (traduzido aqui como Segunda sem Carne) ambiciona reduzir a produção mundial de bois, frangos e afins em 15%. "Para tal, basta a população virar vegetariana uma vez por semana", explica Marly Winckler, presidente da SVB. "Escolhemos a segunda por ser um dia em que as pessoas costumam adotar hábitos novos, como dietas." A ideia se espalhou por outros países, como Bélgica e Austrália. Em junho deste ano, foi lançada na Inglaterra pelo ex-beatle Paul McCartney.

VEGETARIANOS
No Brasil, a Segunda sem Carne tem adesão de grupos de vegetarianos. "Vou divulgar para meus amigos carnívoros", diz o geógrafo Vinicius Madazio, ovo-lacto (não ingere carne, mas come derivados como ovos e leite) desde 2003. "Já há mais pessoas preocupadas com a natureza do que quando eliminei a carne de minha dieta. A campanha vai ajudar a aumentar a conscientização da população." Na época em que Madazio virou vegetariano, ele lembra que era difícil encontrar restaurantes do gênero na cidade. "Mas, desde então, o leque de opções cresceu muito", conta. Reflexo do aumento do número de pessoas que vêm abdicando de frangos, bois, peixes.

Segundo a SVB, o Brasil tem cada vez mais vegetarianos. "Prova disso é que nosso número de membros aumenta cerca de 20% ao ano", afirma Marly Winckler. Hoje, a organização tem mil associados. Na cidade de São Paulo, a demanda por produtos para esse público está maior. O restaurante vegetariano Moinho de Pedra, por exemplo, recebe 350 pessoas por dia em seu espaço na Chácara Santo Antônio. "É o dobro do nosso público de cinco anos atrás", comemora a proprietária, Tatiana Cardoso. "Lotamos desse jeito porque as pessoas estão preocupadas com o ambiente e com a saúde. Uma boa alimentação é essencial para manter um corpo inteiro e em forma."



ESTILOS DIFERENTES DE VEGETARIANOS

Vegan:
Não consome nenhum produto derivado de animais, incluindo roupas de couro, seda e lã.
Os mais fanáticos evitam usar medicamentos testados em bichos, como soros e vacinas


Ovo-lacto:
É o tipo mais comum. Deixa carnes de fora do prato, mas ingere, além de cereais, frutas e verduras, ovos, leite,
queijo e outros alimentos de origem animal

Crudívoro:
Só come alimentos crus. Nada de batatas fritas ou itens cozidos. O prato não pode ser aquecido a mais de 38°C, para preservar nutrientes da refeição


Macrobiótico:
Prioriza uma dieta balanceada. No cardápio, quase nada cru. Preferem alimentos integrais
e cozidos. Cereais são a base de suas receitas




ONDE COMER
Alcaparra:
Avenida Pompeia, 2.544, Pompeia. Tel.: 3672-7674. Segunda a sexta, das 11h30 às 15h30. Sábados , domingos e feriados, das 12h às 16h

Banana Verde:
Rua Harmonia, 278, Vila
Madalena. Tel.: 3814-4828.
Terça a domingo, das 9h às 18h. www.bananaverde.com.br

Cheiro Verde:
Rua Peixoto Gomide, 1.078,
Jardim Paulista. Tel.: 3289-6853. Segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. www.cheiroverderestaurante.com.br

Goa Vegetariano:
Rua Cônego Eugênio Leite, 1.152, Pinheiros. Tel.: 3031-0680.
Segunda a sexta, das 12h às
16h. Sábados, domingos e
feriados, das 12h às 17h.
www.goavegetariano.com.br.

Moinho de Pedra:
Rua Francisco de Moraes, 227, Chácara Santo Antônio.
Tel.: 5181-0581. De segunda
a sexta, das 8h30 às 17h.
Sábados, das 9h às 17h. www.moinhodepedrarestaurante.com.br.





DESTAQUES DA PROGRAMAÇÃO DA CAMPANHA

Sábado (3 de outubro)


10h30
Aula de ioga com a professora Ana Cristina Ferreira, da
escola Prema Yoga
12h
Lançamento oficial da
Segunda sem Carne, com
passeio por exposição interativa que traz receitas culinárias, desenhos e informações sobre o consumo de carne
12h, 14h e 16h
Oficinas para crianças
sobre alimentação
13h
Projeção do documentário
Home, dirigido pelo fotógrafo Yann Arthus-Bertrand e
produzido pelo cineasta Luc Besson. Mostra imagens aéreas da Terra com um discurso sobre mudanças climáticas
13h às 18h
Demonstrações culinárias
de chefs. É preciso retirar o
ingresso com meia hora
de antecedência
16h10
Palestra Alimentação e Meio Ambiente - Os Impactos da Pesca Predatória, Pecuária na Amazônia e Introdução dos Transgênicos na Agropecuária, com Rafael Cruz, do Greenpeace
16h40
Exibição do filme A Carne é Fraca, do Instituto Nina Rosa. Trata do impacto do consumo de carne para a saúde e para a natureza. Há ainda um debate com a ativista Nina Rosa


Domingo (4 de outubro)
10h30
Ioga com o professor Orlando
Alves, do Instituto Superior
de Estudos do Shaivismo
12h, 14h e 16h
Oficinas para crianças
sobre alimentação
12h
Exibição do filme Nação Fast Food, adaptação do livro de Eric Schlosser. Aborda os males causados pela indústria do fast food
13h às 18h
Demonstrações culinárias de chefs. É preciso retirar o ingresso com meia hora de antecedência
13h20
Palestra com a socióloga
Marly Winckler, presidente da
Sociedade Vegetariana Brasileira
14h50
Projeção do filme Meat the Truth, sobre como a pecuária contribuiu para o aquecimento global
15h
Palestra com Ana Ceregatti,
nutricionista e integrante da
Sociedade Vegetariana Brasileira
15h30
Exibição do longa-metragem
Como Salvar o Mundo, que conta a história de um octogenário
apaixonado por agricultura
17h50
Alimentação Saudável - Maravilhoso Mundo de Sabores, Cores e Diversidade, palestra com a chef Tatiana Cardoso, do restaurante vegetariano Moinho de Pedra

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Quebradeira TOTAL


Tudo começou muito cedo no domingo, pois a largada da geral começava as 7 horas, mas os cadeirantes largavam logo as 6:30... E como o local da largada (Itaipú Binacional) fica longe da cidade, tivemos que utilizar os ônibus da organização para nos dirigirmos até lá.

A cidade ainda esta curtindo o final das "baladas": postos de gasolina lotados, carros para cima e para baixo, casais brigando, bêbados pelas ruas, gritarias e uma turma de atletas quietos amontoados nas calçadas dos hotéis conveniados a espera da condução prevista para 5 horas da manhã.

Problema com o ônibus dos cadeirantes que foi "tomado" por atletas não-cadeirantes, mas tudo resolvido e saímos em direção a largada.

Na área de concentração para largada, encontramos vários amigos, fotos, abraços e desejos de uma boa prova para todos...

O sol já raiva no horizonte prometendo um dia de sol quente apesar do vento forte. Entretanto, ainda tínhamos na cabeça a ultima informação da previsão do tempo que iria chover ou pelo menos fazer um dia menos quente... Que ilusão! Que erro de previsão!

Foram dada uma serie de largadas: Cadeirante, deficientes visuais, elite feminina e por fim, foi dada a nossa largada..

Todos (ou quase todos) sabiam que era importante dosar o ritmo no inicio, pois o a sequencia de subidas e descidas tendem a quebra o atleta durante o trajeto dos 42 Km. Somando-se isso a questão do calor intenso, adivinhem no que deu?
Quebradeira total!
Alguns maratonistas experientes com mais de 100 maratonas nas costas, já estavam andando no Km 10 reclamando do calor... Afirmando: “O sol me pegou!”
Outros foram um pouco mais além até o quilometro 18 ou 25 ou 30, mas, vários atletas experientes, inclusive que fizeram as 3 edições de Foz, simplesmente caíram pelo cansaço causado pelo calor...

Também tive problemas com o calor, mas ao tentar ajudar alguns amigos e conhecidos, me auto ajudei... Continuei “quase” firme tentando manter um ritmo de 5min/Km e literalmente tomando banho nos postos de hidratação para resfriar o corpo.

Bom! Completei a prova com muita mas muita felicidade, por ter conseguido um tempo consideravelmente bom em relação as dificuldades que encontrei no longo caminho até a chegada!

Comparando com o ano passado, quando a temperatura estava muito mais favorável a corrida, eu aumentei o tempo total da prova em 10 minutos, mas falta confirmação oficial.

Vamos aos pontos positivos:
- Excelente suporte durante e no final da prova
- Medalha
- Resfriamento no final da prova
- Massagem
- Banheira de gelo
- Frutas
- Banheiros no percurso
- Horário da largada

Pontos negativos:
- Nenhum

Sugestões de melhoria:
- Medalhas diferentes conforme o tempo, por exemplo:
- abaixo de 3 horas Ouro
- de 3 a 3,30 Prata
- entre 3,30 – 4,00 Bronze e
- acima de 4,00 “medalha de participação genérica”.
(Pois, acredito que deveríamos prestigiar (reconhecer) aqueles atletas que ontem fizeram um tempo entre 3:00 e 3:30 e não conseguiram se classificar na faixa etária)

Congresso Técnico / Retirada do Kit:
Poderia passar para o período da manhã, possibilitando maior descanso aos atletas no período da tarde.
Jantar de Massas passaria a ser Almoço de massas e a tarde seria para descansar
Obrigado ao pessoal do SESC - Paraná envolvido na organização da prova! Vocês foram fantásticos!

Grande abraço e parabéns ao meu amigo que não quebrou e fez um tempo fantástico:
Samuel Luiz Toledo (e foi sua primeira vez e Foz)



SCOTT JUREK


Já ouviram falar de Scott Jurek?

Não? Mas aposto que muitos de vocês já ouviram falar de Dean Karnazes. Ambos são ultramaratonistas, Dean Karnazes não é vegano e apesar de ser um dos ulramaratonistas mais insanos de todos os tempos, ele não pode ser considerado um dos melhores, pois não tem desempenhos tão expressivos.

No entanto, Scott Jurek é Vegano há 11 anos e, ao contrário de Karnazes, ele é sim, considerado um dos melhores ultramaratonistas do mundo e não tem nem um décimo da repercussão na mídia de que desfruta Dean Karnazes, pode?

Entre os feito deste super atleta vegano estão o bicampeonato em duas das mais famosas ultramaratonas do mundo, a Bad Water no Vale da Morte nos EUA com 217 km e a Spartathlon na Grécia com seus 246 km. Também ganhou 7 vezes a Western States também nos EUA com 160 km também estabelecendo o recorde da competição.

Segue abaixo todos os grandes feitos deste grande exemplo Vegano:

Hardrock Hundred
Esta é uma ultramaratona de montanha com trilhas muito difíceis, todo ano a corrida muda de sentido e Scott estabeleceu o recorde no ano de percurso mais difícil.
• 2007 26:08, 1 º lugar e claro recorde

Spartathlon
Scott é o único vencedor Norte Americano dos 246 km na Grécia entre Atenas e Esparta. Em sua primeira tentativa, fez o quinto melhor tempo e é o corredor mais rápido no segundo trecho, atrás do lendário Yannis Kouros.
• 2007 23:12, 1 º lugar
• 2006 22:52, 1 º lugar

Badwater Ultramaratona
Esta é uma ultramaratona de 135 milhas (217 km) realizada no Vale da Morte nos EUA. em temperaturas de até 50 graus celcius! Anunciada como "a mais dura corrida a pé na terra". Scott correu para a vitória em 2005 em sua primeira vez no percurso.
• 2006 25:41, 1 º lugar
• 2005 24:36, 1 º lugar e claro recorde

Western States 100 Mile (160 km) Endurance Run
Scott venceu apenas sete vezes consecutivas este evento de grande prestígio entre os ultramaratonistas, com 25 anos de idade em 1999, ele se tornou o mais jovem corredor masculino a ganhar esta prova. Além disso ele é o único atleta com sete vitórias no total. Em 2004 ele venceu estabelecendo o novo recorde da prova.
• 2005 16:40, 1 º lugar
• 2004 15:36, 1 º lugar e claro recorde
• 2003 16:01, 1 º lugar
• 2002 16:19, 1 º lugar
• 2001 16:38, 1 º lugar
• 2000 17:15, 1 º lugar
• 1999 17:34, 1 º lugarAngeles Crest Mile Endurance Run 100
Esse foi o primeiro evento de Scott 100 Milhas (160 km) em 1998.
• 1999 19:51, 2 º lugar
• 1998 19:15, 2 º lugarMiwok 100K
• 2006 8:42, 2 º lugar
• 2005 8:43, 2 º lugar
• 2004 8:47, 1 º lugar
• 2003 8:44, 1 º lugar
• 2002 8:44, 1 º lugar
• 2001 8:50, 2 º lugar

Oxfam Hong Kong Trailwalker 100Km
• 2002 12:47, 1ª equipe e recorde do percurso
• 2001 12:52, 1ª equipe e recorde do percurso

USATF 100Km Road National Championships
• Mad City 100K 2007 7:32, 2 º lugar
• GNC 100K 2001 7:28, 4 º lugar
• Edmund Fitzgerald 100K 1996 7:33, 4 º lugar

Leona Divide 50 Mile
• 2004 6:45, 1 º lugar
• 2002 6:46, 1 º lugar e claro recorde
• 2001 6:59, 1 º lugar e claro recorde
• 2000 7:01, 1 º lugar e claro recorde

Hasegawa Copa do Japão Mountain Endurance Run 77Km
• 2003 1 º lugar equipeDiez Vista 50Km
• 2003 4:25, 1 º lugar e claro recorde
• 2000 4:26, 1 º lugar e claro recorde

White River 50 Mile USATF Trail Campeonatos Nacionais
• 2003 7:13, 5 º lugar
• 2002 7:16, 5 º lugar

Outros prêmios
• E.U.A. Rodada Top 10 Momentos de 2006
• Magazine UltraRunning's Melhor Performance do Ano 2003, 2006
• Magazine UltraRunning's Ultramaratonista do Ano 2003, 2004, 2005
• Runner's World Herói de 2005
• Montrail Ultra-Campeão da Copa de 2002, 2003

Scott se tornou vegetariano em 1997 e vegano em 1999.
Um dos melhores do mundo é VEGANO e quase ninguém sabe, divulguem!
Este é o link para o site dele: http://www.scottjurek.com/

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